Плюсы и минусы, характеристики погружных блинниц, обзор лучших моделей

Сковородки

Жарка блинов иногда становится настоящим испытанием, особенно для молодых хозяек. Некоторые, даже практикуясь годами, не могут печь тонкие и равномерно прожаренные лепешки. Решит проблему погружная блинница, которая все делает за пекаря. После приобретения важно вычитать инструкцию пользователя, приготовить подходящее тесто и действовать пошагово во время приготовления.

Преимущества и недостатки

Погружная электрическая блинница представляет собой устройство, напоминающее формой сковородку, но без бортиков, выгнутое в обратную сторону. Разница с обычной блинницей существенна. Однако при более детальном сравнении становится очевидным, что у обоих приборов есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Погружные блинницы для дома

 

Классические блинницы

Блины прожариваются максимально равномерно

Есть риск получить неравномерно прожаренный блинчик

Готовятся максимально тонкие изделия, независимо от опыта повара

Толщина зависит от навыков кулинара

Пекутся блины без использования масла

Для жарки понадобится масло

Тесто не растекается, прибор остается чистым и его достаточно после просто протереть

Блинницы приходится долго очищать, так как тесто во время приготовления разбрызгивается

Небольшие, имеют незначительный вес

Увесисты и габаритны

Нагреваются за считаные секунды

Требуется не менее 3 минут до полного накаливания

Блинчики пекутся быстро

Готовятся лепешки дольше, чем на погружных приборах

За один раз можно испечь лишь 1 блин

Одновременно выпекается несколько изделий

Необходимо тесто особой консистенции

Подойдет любое тесто

Стоят дорого

Доступная стоимость

В продаже присутствуют редко

Продаются везде

Главный плюс погружного прибора в том, что он позволяет получить очень тонкие, равномерно прожаренные блинчики. Они не растекаются, не подгорают, легко соскальзывают на блюдо. С жаркой справится даже ребенок школьного возраста. После приготовления блинница остается практически чистой — ее не нужно усиленно тереть или мыть.

Покрытие жарочной поверхности антипригарное — использовать масло необязательно. Это значит, что можно не бояться за здоровье близких, ведь канцерогенов, которые выделяются во время нагревания масла, не будет.

Сказать однозначно, что погружная блинница подойдет каждому и выбрать стоит именно ее, нельзя, поскольку у нее есть свои минусы. Тем, у кого большая семья и минимум времени, этот вариант может не понравиться, ведь тут никак не испечь сразу 6, 4 и даже 2 блина. А вот обычные устройства могут иметь несколько жарочных поверхностей и им такая задача под силу. Важно также приготовить правильно тесто. Если оно будет слишком густое или жидкое, то изделие не получится. Помимо этого стоит помнить о существенном энергопотреблении, дороговизне прибора и о том, что найти эту новинку будет непросто.

Основные характеристики

Приобретая погружную электрическую блинницу, нужно быть предельно внимательными. Огромное значение имеет не только целостность прибора, но и его комплектация, технические характеристики. Устройством можно будет пользоваться в удовольствие и долгое время, если перед выбором обратить внимание на все детали:

  1. Мощность. Энергопотребление погружных блинниц может колебаться от 800 до 1200 Вт. Чем мощнее прибор, тем быстрее будут готовиться блины.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Чем он меньше, тем меньше выйдет блинчик. Тем, кто планирует заворачивать внутрь начинку, желательно приобретать устройства со средним или большим диаметром. Идеальный вариант — 20 см.
  3. Материал покрытия. Электроблинница может быть с керамическим или тефлоновым покрытием. Оба варианта обладают антипригарными свойствами, что позволяет печь блины без постного масла — тесто никогда не пристает к поверхности. Но разница в том, что керамика не такая прочная, как тефлон и не устойчива к химическим воздействиям.
  4. Индикатор нагрева. Наличие такого датчика позволит регулировать температурный режим, своевременно снимать изделия.
  5. Кнопка включения/выключения. С ней можно всегда контролировать работу прибора.
  6. Длина провода. Если розетка от стола или иного места, где будет устанавливаться блинница, далеко, то нужно искать прибор с длинным шнуром. В противном случае придется постоянно использовать удлинитель.
  7. Вес. Если планируется постоянный перенос прибора с места на место, то целесообразно приобретать нетяжелую вещь.
  8. Материал корпуса. Сделана блинница может быть из металла или пластика. Первый вариант более прочен и надежен. Минус в том, что такие изделия очень увесисты и их трудно переносить. Пластиковый прибор легкий, но более хрупкий. Лучшими считаются комбинированные устройства — они не только долговечны, но и удобны в эксплуатации.
  9. Термозащита. Хорошо, если ручка и ножки прорезинены или сделаны из дерева. Это исключит их перегревание, а значит никто не получит ожог, а мебель не испортится.

Также немаловажно осмотреть комплектацию. Хорошо, если вместе с устройством будут дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.

От диаметра рабочей поверхности зависит размер блинчика. Идеальный вариант — 20 см
Электроблинница имеет антипригарное покрытие, благодаря которому печь блины можно без использования масла
Если прибор будет устанавливаться далеко от розетки, то предпочтение стоит отдать модели с длинным шнуром
Хорошо, если комплектация блинницы будет предусматривать дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.

Популярные модели

Перед тем как выбрать блинницу, важно обратить внимание на функционал устройств и их стоимость. Для этого стоит изучить лучшие погружные приборы, имеющиеся в продаже. Рейтинг составлен на основе отзывов потребителей.

Наименование

Производитель

Основные характеристики

Преимущества

Недостатки

Стоимость

VES SK-A2

Китай

Мощность — 900 Вт, поверхность — 20 см, вес — 2,5 кг, пластиковый корпус, из дополнительных аксессуаров — контейнер для теста

Легкий вес, быстрый нагрев, длинный шнур, удобно переносить

Не регулируется температура, блины иногда прилипают

1500–2000 р.

SMILE PM 911/912

Китай

Мощность — 700 Вт, вес — 1,80 кг, рабочая поверхность — 20 см, корпус из пластика, в комплекте есть контейнер для теста

Прибор легкий, бюджетный по стоимости

Дина шнура маленькая, блинчики жарятся долго

1000–1500 р.

REDMOND RSM-1409

Китай

Мощность — 800 Вт, вес — 0,9 кг, поверхность для жарки — 20 см, есть автоматизированное поддержание температурного режима, в комплекте идет специальная лопаточка и миска для теста

Качественная сборка, блинчики пекутся быстро

Очищать изделие неудобно, иногда растекается тесто

2000–2500 р.

SINBO SP-5208

Турция

Мощность — 900 Вт, вес — 1,02 кг, поверхность для жарки — 20 см, корпус из пластика, температура поддерживается автоматически

Прибор нетяжелый, блины удобно переворачивать

Тяжело чистить, нельзя использовать дрожжевое тесто

1500–1800 р.

BRADEX TK 0237

Китай

Мощность — 900 Вт, вес — 0,92 кг, поверхность — 19 см, сделана из термоустойчивого пластика, есть специальный контейнер для теста

Покрытие качественное, изделия готовятся быстро

Маленький размер шнура

1500–200 р.

VES SK-A2
REDMOND RSM-1409
SINBO SP-5208
BRADEX TK 0237

Советы по эксплуатации

Когда вопрос с выбором модели решен, необходимо разобраться, как работает блинница. Предварительно важно убедиться, что поверхность, на которую устанавливается прибор, ровная и сухая. Когда тесто готово, можно приступать к готовке.

Пошаговые действия:

  1. Включить устройство и разогреть до максимальной температуры.
  2. В специальную чашу налить тесто.
  3. Окунуть в него выпуклую часть электроблинницы и подождать 3–5 секунд.
  4. Поставить прибор на стол.
  5. Подождать, пока блинчик пропечется с одной стороны, потом перевернуть его на другую. Время зависит от мощности устройства (примерно по 1 минуте с каждой стороны).

После жарки прибор нужно очистить. Его ни в коем случае нельзя погружать в воду или мыть под краном. Достаточно протереть влажным полотенцем. Также запрещено тереть поверхность железными щетками, ножами или другими твердыми предметами, чтобы не повредить антипригарное покрытие. По этой же причине блинницу нужно хранить вдали от других кухонных приспособлений.

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
О посуде от экспертов
Добавить комментарий

Adblock
detector
Подтверди что ты человек