Словарь терминов

Вырубка – форма для выдавливания изделий из раскатанного теста.

Гастроёмкости – это пищевые лотки, которые используются для приготовления блюд в пароконвектоматах, печах или для временного хранения готовых блюд

Гриль –  Металлическая решетка для жаренья продуктов на открытом огне, устанавливается непосредственно над горячими углями.

Карбовочный нож – нож для декоративной нарезки.

Китайский дуршлаг – дуршлаг конической формы. Нижняя часть конуса может быть сетчатой.

Клош – куполообразная крышка с ручкой для накрывания готового блюда на тарелке.

Лейка-гейзер – специальная насадка, которая  крепится к горлышку бутылки, предназначена для разлива напитков тонкой непрерывной струей.

Менажница – блюдо, разделенное на несколько секторов.

Стрейнер – барное ситечко. Используются для удаления из напитка кусочков льда, семечек или кусочков фруктов при разливе готового напитка в бокалы.

Флюте – высокий бокал для шампанского объемом 130-180 мл.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
О посуде от экспертов
Adblock
detector