Вырубка – форма для выдавливания изделий из раскатанного теста.
Гастроёмкости – это пищевые лотки, которые используются для приготовления блюд в пароконвектоматах, печах или для временного хранения готовых блюд
Гриль – Металлическая решетка для жаренья продуктов на открытом огне, устанавливается непосредственно над горячими углями.
Карбовочный нож – нож для декоративной нарезки.
Китайский дуршлаг – дуршлаг конической формы. Нижняя часть конуса может быть сетчатой.
Клош – куполообразная крышка с ручкой для накрывания готового блюда на тарелке.
Лейка-гейзер – специальная насадка, которая крепится к горлышку бутылки, предназначена для разлива напитков тонкой непрерывной струей.
Менажница – блюдо, разделенное на несколько секторов.
Стрейнер – барное ситечко. Используются для удаления из напитка кусочков льда, семечек или кусочков фруктов при разливе готового напитка в бокалы.
Флюте – высокий бокал для шампанского объемом 130-180 мл.