Рейтинг посуды, без которой нельзя обойтись на кухне

Рейтинги
Посуда Какие виды должны быть на кухне Как правильно выбрать
Кастрюля Кастрюля – это обязательная посуда, которая должна быть на кухне. Лучше всего приобрести набор, имеющий несколько разных по объему кастрюль. Нужно обязательно иметь три основных вида:
  • Большая емкость на 5 литров. Она идеально подойдет для приготовления компотов, узоров, супов для большой семьи;
  • На 3 литра. Подойдет для первых и вторых блюд;
  • Небольшие кастрюли на 1,5 литра. Можно использовать для варки яиц, разогрева первых блюд и так далее.
  • Практичность и долговечность. Выбирайте кастрюли из качественного металла. Для газовой плиты лучше всего выбрать посуду из нержавеющей стали;
  • Вес. Кастрюля, если она качественная, обязательно должна быть тяжелой. Это связано с тем, что дно кастрюли должно быть толстым;
  • Крышки. Лучше всего выбрать крышки из металла, так как стеклянные могут разбиться.
Сковороды Сковородок лучше всего иметь три. Первая – большого диаметра, которая подойдет для тушения продуктов.  Выбрать нужно с высокими бортиками, оптимальный диаметр 28 см. Вторая – посуда, диаметром 20 см. Ее можно использовать для разогрева пищи. Третья – блинная. Можно выбрать любой диаметр. Главная особенность – это тонкое дно, позволяющее быстро приготовить блинчик.
  • Тип покрытия. Чтобы к сковороде не пригорала еда, нужно обязательно выбрать качественное тефлоновое покрытие;
  • Дно должно быть толстым. В таком случае сковорода будет нагреваться равномерно;
  • Материал изготовления. Лучше всего выбрать стальную или чугунную сковороду. Они отличаются долговечностью и практичностью;
  • Ручка должна быть жаропрочной и не нагреваться во время приготовления пищи.
Кухонные ножи Чтобы приготовление пищи было комфортным и быстрым, нужно иметь несколько ножей на кухне. К обязательным можно отнести:
  • Нож для мяса. Он отличается остротой, большой шириной и длиной;
  • Универсальный нож. Он подойдет для нарезания овощей, фруктов и других продуктов;
  • Маленький нож для удаления мелких повреждений и глазков;
  • Хлебный нож (имеет небольшие зубцы, позволяющие хлебу не крошиться).
  • Обязательно выбирайте ножи из стали. Есть различные марки, которые отличаются твердостью, жесткостью и сложностью заточки;
  • Заточка должна быть качественной. Вы можете это проверить: лезвие не должно иметь мелких разводов и щербатин;
  • Ручку нужно выбирать удобную. Лучше всего, если она будет изготовлена из дерева.
Разделочные доски Обязательный атрибут на кухне. Лучше всего приобрести две доски: одну большую, другую поменьше. Первую можно использовать для рыбы или мяса. Обратите внимание, что деревянная доска все равно впитывает продукты и запахи, поэтому применять одновременно одну доску для обычных продуктов и мяса не рекомендуется. Доску для фруктов и овощей лучше всего выбрать небольшую. Но здесь нужно учитывать количество продуктов, которые вы нарезаете одновременно. Если вам позволяет бюджет, то лучше всего купить еще одну доску отдельно для рыбы.
  • Правильно выберите материал изготовления. Лучший вариант – это деревянная доска. На ней легко резать, она прочная, отличается экологической чистотой. Также представлены на рынке модели из пластика, стекла и керамики;
  • Доска должна иметь оптимальную толщину, иначе быстро износится;
  • Продумайте, где вы будете хранить доску. Некоторые  модели имеют специальное отверстие, чтобы повесить доску на рейлинги или другие подставки.
Столовая посуда Столовая посуда должна быть для ежедневного использования и для праздничного стола. Тарелки бывают суповые (глубокие), столовые, десертные и салатные. Купите каждого вида сразу по 7-8 штук для того, чтобы можно было накормить гостей. Нам кухне для постоянного пользования должно быть 2-3 тарелки каждого типа, чтобы было время ее помыть и высушить.
  • Тарелки должны подходить под дизайн вашей кухни;
  • Лучше всего выбирать посуду из прочного материала. Например, керамики или прочного стекла;
  • Покрытие не должно иметь повреждений, заусенец и так далее.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
О посуде от экспертов
Добавить комментарий

Adblock
detector