Ножи
Режущие предметы применяют в быту и полевых условиях постоянно. Важным условием безопасной эксплуатации является правильное хранение изделий.
Каждый сплав не лишен своих достоинств и недостатков, обусловленных его составом. Не является исключением сталь 95Х18 для ножей, плюсы и минусы которой
Самый острый нож со временем тупится. Тонкий режущий край стирается, микроскопические участки загибаются или обламываются. Чтобы держать инструменты в
Хорошие ножи на кухне необходимы любой хозяйке для приготовления привычных блюд и деликатесов. Как правило, каждый из них выполняет определенную функцию
Некоторые виды ножей сегодня очень непросто найти, так как они подверглись уничтожению в середине 20 века. Экземпляры, которые сохранились, обычно можно
Самые первые режущие инструменты появились давным-давно. Изначально люди пользовались такими приспособлениями, как каменные отщепы, скребки.
Несмотря на широкое распространение огнестрельного оружия, в военном деле не теряет актуальности и холодное. Если раньше популярны были только боевые модели
Незаменимым атрибутом на кухне каждой хозяйки является нож. Современные производители предлагают модели разных форм, изготовленные из различных материалов.
Для охотника или туриста нож – это не просто средство для нарезки продуктов. Это еще и залог выживания в экстремальной ситуации, верный друг и помощник.
В последнее время люди проявляют большой интерес к истории и к аксессуарам, которые дошли до наших дней из далекого прошлого, из глубины веков.