Рейтинг посуды, без которой нельзя обойтись на кухне
На чтение 4 мин Просмотров 11.9к.
Посуда |
Какие виды должны быть на кухне |
Как правильно выбрать |
Кастрюля |
Кастрюля – это обязательная посуда, которая должна быть на кухне. Лучше всего приобрести набор, имеющий несколько разных по объему кастрюль. Нужно обязательно иметь три основных вида:
- Большая емкость на 5 литров. Она идеально подойдет для приготовления компотов, узоров, супов для большой семьи;
- На 3 литра. Подойдет для первых и вторых блюд;
- Небольшие кастрюли на 1,5 литра. Можно использовать для варки яиц, разогрева первых блюд и так далее.
|
- Практичность и долговечность. Выбирайте кастрюли из качественного металла. Для газовой плиты лучше всего выбрать посуду из нержавеющей стали;
- Вес. Кастрюля, если она качественная, обязательно должна быть тяжелой. Это связано с тем, что дно кастрюли должно быть толстым;
- Крышки. Лучше всего выбрать крышки из металла, так как стеклянные могут разбиться.
|
Сковороды |
Сковородок лучше всего иметь три. Первая – большого диаметра, которая подойдет для тушения продуктов. Выбрать нужно с высокими бортиками, оптимальный диаметр 28 см. Вторая – посуда, диаметром 20 см. Ее можно использовать для разогрева пищи. Третья – блинная. Можно выбрать любой диаметр. Главная особенность – это тонкое дно, позволяющее быстро приготовить блинчик. |
- Тип покрытия. Чтобы к сковороде не пригорала еда, нужно обязательно выбрать качественное тефлоновое покрытие;
- Дно должно быть толстым. В таком случае сковорода будет нагреваться равномерно;
- Материал изготовления. Лучше всего выбрать стальную или чугунную сковороду. Они отличаются долговечностью и практичностью;
- Ручка должна быть жаропрочной и не нагреваться во время приготовления пищи.
|
Кухонные ножи |
Чтобы приготовление пищи было комфортным и быстрым, нужно иметь несколько ножей на кухне. К обязательным можно отнести:
- Нож для мяса. Он отличается остротой, большой шириной и длиной;
- Универсальный нож. Он подойдет для нарезания овощей, фруктов и других продуктов;
- Маленький нож для удаления мелких повреждений и глазков;
- Хлебный нож (имеет небольшие зубцы, позволяющие хлебу не крошиться).
|
- Обязательно выбирайте ножи из стали. Есть различные марки, которые отличаются твердостью, жесткостью и сложностью заточки;
- Заточка должна быть качественной. Вы можете это проверить: лезвие не должно иметь мелких разводов и щербатин;
- Ручку нужно выбирать удобную. Лучше всего, если она будет изготовлена из дерева.
|
Разделочные доски |
Обязательный атрибут на кухне. Лучше всего приобрести две доски: одну большую, другую поменьше. Первую можно использовать для рыбы или мяса. Обратите внимание, что деревянная доска все равно впитывает продукты и запахи, поэтому применять одновременно одну доску для обычных продуктов и мяса не рекомендуется. Доску для фруктов и овощей лучше всего выбрать небольшую. Но здесь нужно учитывать количество продуктов, которые вы нарезаете одновременно. Если вам позволяет бюджет, то лучше всего купить еще одну доску отдельно для рыбы. |
- Правильно выберите материал изготовления. Лучший вариант – это деревянная доска. На ней легко резать, она прочная, отличается экологической чистотой. Также представлены на рынке модели из пластика, стекла и керамики;
- Доска должна иметь оптимальную толщину, иначе быстро износится;
- Продумайте, где вы будете хранить доску. Некоторые модели имеют специальное отверстие, чтобы повесить доску на рейлинги или другие подставки.
|
Столовая посуда |
Столовая посуда должна быть для ежедневного использования и для праздничного стола. Тарелки бывают суповые (глубокие), столовые, десертные и салатные. Купите каждого вида сразу по 7-8 штук для того, чтобы можно было накормить гостей. Нам кухне для постоянного пользования должно быть 2-3 тарелки каждого типа, чтобы было время ее помыть и высушить. |
- Тарелки должны подходить под дизайн вашей кухни;
- Лучше всего выбирать посуду из прочного материала. Например, керамики или прочного стекла;
- Покрытие не должно иметь повреждений, заусенец и так далее.
|
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )